Martes 18 de Junio de 2024

Hoy es Martes 18 de Junio de 2024 y son las 15:47 -

DEPORTES

3 de junio de 2024

Los horarios del GP de Canadá 2024 de F1 y cómo verlo por TV

Mira y no te pierdas los horarios del Gran Premio de Canadá 2024 de Fórmula 1, en el fin de semana del 7 al 9 de junio, y cómo verlo por TV desde cada país.

La Fórmula 1 descansó tras la mítica cita en las calles del Principado y vuelve este fin de semana del 7 al 9 de junio de 2024 para el Gran Premio de Canadá. Los equipos y pilotos viajarán a esta prueba tan especial en el calendario antes de volver a Europa para la gira veraniega.

punta los horarios para todo el fin de semana en Gran Premio de Canadá 2024 de F1.

 Canada Horarios del GP de Canadá de Fórmula 1 2024 para España Canada

Sesión Día Hora

Entrenamientos Libres 1

Viernes 7 de junio 19:30h

Entrenamientos Libres 2

Viernes 7 de junio 23:00h
Entrenamientos Libres 3 Sábado 8 de junio 18:30h
Clasificación Sábado 8 de junio 22:00h
 
Carrera Domingo 9 de junio 20:00h

Con la cita en el circuito de Gilles Villeneuve, los aficionados de España deberán volver a los horarios tardíos, puesto que las sesiones de entrenamientos libres se disputarán en la tarde del viernes desde las 19:30h y las 23:00h de la noche. Durante la jornada del sábado, los que quieran disfrutar del Gran Premio de Canadá 2024 de Fórmula 1 deberán tener sus televisores encendidos a las 18:30h para ver la última práctica, con una clasificación que será a las 22:00h.

Ya el domingo, la carrera se celebrará a las 20:00h de la tarde, dos horas antes de la sesión que decidirá las posiciones en la parrilla de salida, lo que será vital para las estrategias y planes debido a las condiciones meteorológicas.

Canada Horarios del GP de Canadá de F1 en LatinoaméricaCanada

Sesión y día Hora

Entrenamientos Libres 1

Viernes 7 de junio

11:30h México

12:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

13:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

14:30h Argentina y Uruguay

Entrenamientos Libres 2

Viernes 7 de junio

15:00h México

16:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

17:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

18:00h Argentina y Uruguay

Entrenamientos Libres 3

Sábado 8 de junio

 

10:30h México

11:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

13:30h Argentina y Uruguay

Clasificación

Sábado 8 de junio

14:00h México

15:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

16:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

17:00h Argentina y Uruguay

Carrera

Domingo 9 de junio

12:00h México

13:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

14:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

15:00h Argentina y Uruguay

En Latinoamérica, los seguidores de la Fórmula 1 disfrutarán de unos horarios bastante buenos, ya que todo se celebrará durante la mañana y la tarde, sin la necesidad de madrugar. Así pues, la clasificación del sábado será a las 14:00h de la tarde en México, las 15:00h en sitios como Colombia, Panamá, Ecuador o Perú, las 16:00h en Venezuela, Bolivia, Chile y Paraguay, y las 17:00h en Argentina y Uruguay.

Un día después, la carrera del domingo será dos horas antes, por lo que serán las 12:00h en México, las 13:00h en Colombia, Panamá, Ecuador y Perú, las 14:00h del mediodía en Venezuela, Bolivia, Chile y Paraguay, y las 15:00h en Argentina y Uruguay.

Cómo ver por TV en directo el GP de Canadá de F1 en España y Latam

Países Canal de TV para ver el GP de Canadá de F1

España

DAZN F1

Costa Rica

Guatemala

Nicaragua

STAR Action/ESPN

Colombia

Perú

Ecuador

Panamá

STAR Action/ESPN

México

FOX Sports México

Venezuela

Bolivia

Paraguay

STAR Action/ESPN

Chile

STAR Action/FOX Sports Chile

Argentina

Uruguay

STAR Action/ESPN/FOX Sports Argentina

Como es ya una tradición, el único método para ver la Fórmula 1 en España es a través de DAZN F1, por lo que los aficionados deberán ponerlo para disfrutar del Gran Premio de Canadá 2024, con la posibilidad de hacerlo a través de la propia plataforma o los diferentes paquetes que lo ofrecen. En los territorios de Latinoamérica, hay más opciones, que dependerán de cada país, como se indica en la tabla de arriba, pero siempre está la plataforma oficial del campeonato, F1 TV, aunque está en inglés.

Además, debemos recordarte que en nuestra web, Motorsport.com, podrás estar al tanto de todo lo que suceda en el Circuito Gilles Villeneuve, con directos, noticias, declaraciones, vídeos y fotos de manera gratuita.

¿Cuál es el circuito del GP de Canadá 2024 de F1?

El Circuito de Gilles Villeneuve es uno de los más míticos del calendario, porque recibió el nombre del legendario piloto canadiense, además de que albergó ya 42 grandes premios. Todos fueron de manera consecutiva, aunque fallaron en la edición de 1987, 2009, 2020 y 2021, esas dos últimas debido a la pandemia de la COVID-19.

Carrera GP de Canadá  Canada
Ciudad

Montreal, Canadá

Circuito

Circuito Gilles Villeneuve

Longitud de la pista 4.361 metros
Distancia de carrera 70 vueltas (305,270 kilómetros)
Sentido de la marcha Sentido de las agujas del reloj
Curvas 14 (6 a izquierdas, 8 a derechas)
Lugar de la Pole Position Izquierda

¿Qué pilotos han ganado en el GP de Canadá de Fórmula 1?

En la historia del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, un total de 32 pilotos consiguieron el triunfo, pero son Michael Schumacher y Lewis Hamilton los que más veces subieron a lo más alto del podio, con siete ocasiones. El británico todavía puede incrementar esas estadísticas, aunque no es el único de la parrilla actual que suma victorias en esa prueba, ya que Max Verstappen, con dos, y Fernando Alonso y Daniel Ricciardo, con una, están en la lista.

¿A cuántas vueltas es la carrera del GP de Canadá de F1 2024?

La carrera del domingo del Gran Premio de Canadá 2024 de Fórmula 1 se disputará a 70 vueltas en el Circuito Gilles Villeneuve, lo que se corresponde a un total de 305,270 kilómetros.

COMPARTIR:

Comentarios