Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 09:01 -

DEPORTES

2 de enero de 2023

El argentino Manuel Andújar ganó la etapa 1 del Rally Dakar

Manuel Andújar, campeón 2021, ganó en la división quads la primera etapa del 45° Rally Dakar que se disputa en Arabia Saudita hasta el próximo 15 de enero.

El piloto argentino Manuel Andújar, campeón 2021, ganó este domingo en la división quads la primera etapa del 45° Rally Dakar que se disputa en Arabia Saudita hasta el próximo 15 de enero.

El lobense (7240 Rally Team) se impuso sobre el defensor del título, el francés Alexandre Giroud (Yamaha Racing SMX Drag'on) en una reñida carrera por caminos de arena y piedras diagramados en forma de bucle en el Sea Camp, próximo a la costa del Mar Rojo.

Los dos pilotos se alternaron el liderazgo y finalmente el argentino pudo hacerse del triunfo en el último tramo de un especial de 367 kilómetros con 234 de enlace.

A menos de 100 kilómetros para la meta, Giroud, ganador del prólogo del sábado, lo que le permitió salir al frente del pelotón, le llevaba una diferencia de 15 segundos al argentino, quien al cabo del parcial cronometró 4:10:34 con una ventaja de +44s. sobre su escolta.